|
|
Крокодил в фас и профильЮлия СЕДНЕВА. ![]() Как отмечают участники фестиваля, на этот раз все организовано лучше, чем в 1999 году. Хотя и первый фестиваль-конкурс прошел неплохо. На фестиваль пригласили тех, кто прошел предварительный конкурс. Он заключался в том, что всем потенциальным участникам предлагалось прислать в жюри фотографии своих работ. По ним и проводился отбор.
В течение двух недель им предстоит сначала ваять из гипса макеты, а потом из бронзы будут отлиты скульптуры различных животных. Мы поинтересовались настроением у двух участников фестиваля - Александра Литвинова (Таллин) и Виталия Новикова (Санкт-Петербург).
А вот мнение петербургского гостя фестиваля анималистов Виталия Новикова: "У меня отличные впечатления и настрой работать. Я тоже принимал участие в прошлогоднем фестивале. Уже можно сравнить. Но отмечу, что прошлый фестиваль не был хуже, хотя и был первым. Единственное неприятное воспоминание - в прошлый раз для работы было выделено мало времени. И результат налицо. Практически все скульпторы не справились полностью с заданием. Хотя все это вполне объяснимо: большие сроки - больших денег это стоит". После официальной части скульпторам было предложено пройтись по зоопарку. Экскурсоводом стал биолог Алексей Туровский. Как он увлекательно рассказывал художникам и журналистам о совах, обезьянах, крокодилах, черепахах!.. Человек просто фанат своего дела. Если бы не временные ограничения, экскурсия могла бы длиться сутки. А может, и больше. Скульпторы будут творить прямо здесь, в зоопарке перед зрителями, которых, наверное, будет немало. Итоги этого фестиваля будут подведены 25 августа, в день рождения зоопарка. Тогда и назовут лучшую работу. Фото Александра ПРИСТАЛОВА.
|