|
|
Крах эстонских хоккеистовКто бы мог предположить, что после удачного прошлогоднего чемпионата мира в нынешнем сезоне, когда наши юные хоккеисты боролись за медали, в Литве юниоров поджидал крах.
Увы, на этот раз сборная Эстонии своим поклонникам и руководителям дала пищу для размышлений. Составленная в большинстве своем из игроков кохтла-ярвеского «Централа», имеющих опыт выступлений не только во взрослом национальном чемпионате, но и в Североевропейской лиге, команда оказалась не готова биться до конца и завершила краткосрочный турнир крахом. Первые два матча наша команда проиграла в упорной борьбе, сначала британцам – 2:4, а затем и Словении – 1:3. Обе команды являются фаворитами турнира, и никто трагедии из этих поражений делать не собирался. Первый сюрприз состоялся в первый день нового года. Наша команда впервые в новой хоккейной истории уступила Литве – 0:3. Пропустив все три шайбы в первом периоде, ни тренеры, ни игроки не смогли в оставшиеся два периода переломить исход встречи. Вчера наша команда впервые играла матч за право остаться в лиге. Встреча с Венгрией сложилась по сценарию предыдущих встреч. Лишь проигрывая во втором периоде – 0:4, хоккеисты сборной Эстонии попытались как-то изменить ход встречи. Три заброшенные шайбы стали слабым утешением. Поражение – 3:5, и наша команда в следующем сезоне будет играть в лиге слабейших. Таков неутешительный итог для эстонского спорта первого мирового чемпионата в новом тысячелетии. Итоги чемпионата:
Группа А
1. Япония — 6 очков (26:4) 2. Дания — 4 (22:13) 3. Хорватия — 1 (7:21) 4. Венгрия — 1 (10:27)
Группа В
1. Словения — 6 (17:4) 2. Литва — 4 (11:10) 3. Великобритания — 2 (6:13) 4. Эстония — 0 (3:10)
За 1-е место: Япония — Словения.
За 3-е место: Дания — Литва.
За 5-е место: Хорватия — Великобритания.
За 7-е место: Венгрия – Эстония – 5:3.
Игорь САВЕЛЬЕВ. Фото из архива.
Тем временем на чемпионате мира в высшем дивизионе состоялись полуфинальные встречи: Чехия - Швеция - 1:0, Канада - Финляндия - 2:5. |