|  
 
Виват Россия! Константин ПРОВАЛОВ12 июня в нашей стране отмечается национальный праздник — День России. А сегодня в Таллинне пройдет большое праздничное мероприятие «Виват Россия!». Верю, что здесь, в Эстонии, найдется немало людей, неравнодушных к ее судьбе.
 
Встретимся на Певческом поле... Сегодня, как уже неоднократно сообщала наша газета, на Певческом поле в Таллинне состоится большое праздничное представление «Виват Россия!» Мы попросили Андрея ЗАРЕНКОВА, главного режиссера праздника и автора проекта, рассказать, как появилась эта идея, как готовился праздник и что мы увидим сегодня на Певческом поле.
 
Незабываемые дни... Нам показалось уместным именно теперь, когда отмечается День России, попросить Давида Семеновича СЛОНИМСКОГО, полковника в отставке, участника Великой Отечественной войны, рассказать о его недавней поездке в Москву, когда в числе 40 ветеранов из разных стран он был личным гостем президента России.
 
В Москву? В Москву! Карина ВАБСОНМы публикуем этот рассказ таллиннской школьницы о поездке в Москву в том виде, в каком она принесла его в редакцию. Нам показалось интересным передать точку зрения подростков, которые поворотом истории оторваны от исторической родины. Итак...
 
«Миксике» — виртуальность для неравнодушных Ирина БУТЯЕВА«Миксике» был создан педагогами Тартуской католической школы. «Миксике» — это, во-первых, база дополнительных материалов к общеобразовательной государственной учебной программе. А во-вторых… Но обо всем по порядку.
 
Знакомьтесь: Артем Максаков Людмила ГРАДОВАПод самый занавес учебного года педагоги и ученики Таллиннского балетного училища с волнением и надеждой ожидали известий из Швеции, где в городе Мора проходил международный конкурс балета Stora Daldansen-2003, участниками которого были молодые исполнители из стран Скандинавии и Балтии.
 
«Взгляни на этот мир...» Валентина БАННИКОВАВ Силламяэ состоялось примечательное событие: творческий вечер, посвященный итогам конкурса молодых поэтов имени Игоря Северянина. Инициатор его — Станислав Шмелев, специалист по работе с молодежью при Силламяэской горуправе, студент Таллиннского педуниверситета.
 Материалы подготовлены РИА «НОВОСТИ» 
Трудные шаги к конвертируемости рубля Марина ШАКИНАВыступая перед Федеральным собранием 16 мая, президент Путин сформулировал две задачи, которые в ближайшие годы, по его мнению, следует решить российской экономике. Во-первых, удвоить ВВП к 2010 году. А во-вторых, добиться полной конвертируемости рубля. Через твердый рубль Россия должна подключиться к мировой экономике и занять в ней достойное место, провозгласил глава государства.
 
Слабый доллар нам не товарищ Юрий ТРОФИМОВВпервые за последние пять лет объем валютных вкладов россиян начал снижаться, а рублевых — расти. Российские банки в этом году больше покупали долларов у населения, чем продавали, и больше вывезли их из страны, чем ввезли.
 
Эволюция «большой восьмерки» Алексей БОГАТУРОВ, профессор, директор Научно-образовательного форума по международным отношениямВ почти 30-летней истории «большой восьмерки», кажется, открывается новая страница.
 
Издержки надо снижать Удвоение ВВП России за десять лет возможно, но лишь при проведении соответствующей экономической политики. Такое мнение высказал советник президента по экономическим вопросам Андрей ИЛЛАРИОНОВ.
 
Предвыборные метаморфозы Ксения ТРЕГУБЕНКОЦентр исследований общественного мнения «Глас народа» провел в мае очередной опрос, который показал, кто из российских политиков пользуется на сегодняшний день наибольшим влиянием в сфере внутренней и внешней политики.
 
Питер не стал потемкинской деревней С помощником президента РФ Сергеем Ястржембским беседует журналист Владислав Воробьев.
 
Всем миром против наркотиков Светлана ПОТЕМКИНАРаспад Союза, обнаживший российские границы, облегчил попадание наркотиков на территорию страны. Постоянно увеличивается объем наркотрафика через Центральноазиатские страны СНГ, а оттуда через Россию, Украину, Молдову, страны Балтии — в Восточную и Западную Европу. Около 90% героина и опиума на российском нелегальном рынке афганского происхождения. Для сравнения: в Западной Европе — 70%, в США — 30%.
 
Уехать, чтобы вернуться Юрий ФИЛИППОВИмя Михаила Лукина широко известно в российских научных кругах. Молодой ученый, блестяще окончивший в 1996 году Московский физико-технический институт, уехал в США, где продолжил обучение в аспирантуре.
 |