|  
 
Москва и экономическое сотрудничество с соотечественниками На минувшей неделе в Москве прошло заседание «круглого стола» «Зарубежная диаспора — экономический потенциал России». Это была первая после распада СССР встреча представителей российского бизнеса со своими коллегами — зарубежными соотечественниками.
 
Мы заинтересованы в снятии препятствий Речь председателя правления Союза объединений российских соотечественников в Эстонии Аркадия ПРИСЯЖНОГО на заседании «круглого стола» «Зарубежная диаспора — экономический потенциал России»
 
Бизнес строит мосты сотрудничества В посольстве Российской Федерации в Эстонии состоялась встреча бизнесменов, участников «круглого стола» в Москве «Зарубежная диаспора – экономический потенциал России».
 
В помощь ветеранам... «Соотечественник» не раз писал о проблемах медицинского обслуживания военных пенсионеров. Они по-прежнему остаются чрезвычайно сложными. Мы обратились к доктору Зауру КУЛУХОВУ, председателю Общества врачей-ветеранов армии и флота, с просьбой рассказать, каково положение дел в ветеранской среде, чем и как можно помочь ветеранам, военным пенсионерам.
 
Пространство русского образования расширяется На этой неделе подписано Соглашение о сотрудничестве между государственным Институтом русского языка им. Пушкина в Москве и Международным центром социального образования, действующим на базе Социально-гуманитарного института в Таллинне.
 
Душа в заветной лире Виктор КЛОЧКОНаверное, в целом мире мало найдется людей, которые бы ничего не знали о Пушкине. Таких гигантов мировой культуры знают все. Особенной же любовью он пользуется у русских. В нашей стране имя Пушкина присвоено нескольким русским гимназиям, и они даже организовали соответствующий союз. На прошлой неделе в Пушкинской гимназии города Тарту состоялось очередное мероприятие, посвященное А.С. Пушкину.
 Материалы подготовлены РИА «НОВОСТИ» 
Национальное образование Вадим ЛАРИНВ Москве ныне живут 10 миллионов человек 120 национальностей. В последние годы, к сожалению, горожанам стало труднее понимать друг друга. Ведь многие из тех, кто переселился в столицу России для торговли, из-за безработицы, военных конфликтов, следуют традициям своих народов и говорят на родных языках.
 
«Морской Чернобыль» на Севере Европы? Владимир ЗАГВОЗКИНИстория эта началась в 1946-1947 годах, а финал ее до сих пор непредсказуем. Не только Балтика и Северное море, но и густонаселенное побережье Центральной и Западной Европы могут превратиться в зону «морского Чернобыля», предупреждает директор Атлантического отделения Института океанологии Российской Академии наук Вадим Пака.
 
Тенденции: действительные или ложные? Сергей МАКСИМОВ, профессор Московского Института МВД, доктор юридических наукМасштабы мировой преступности за последние десятилетия выросли в четыре раза, а в бывших советских республиках и США — в восемь раз. В России оргпреступность возникла на волне политических и социально-экономических переустройств, начавшихся после распада бывшего Советского Союза.
 
У кого сколько денег? Александр ИВАЩЕНКОЕвропейский деловой клуб в РФ (ЕДК), объединяющий около 450 компаний, работающих на российском рынке, представил недавно в Москве результаты исследования «Заработная плата россиян, работающих в европейских компаниях». Это исследование должно оказать помощь руководителям офисов иностранных фирм в определении политики по выплате зарплаты, говорит координатор комитета трудовых ресурсов ЕДК Мария Потресова.
 
Украденное достояние Наталья МАСКИНАЗнаменитая анимационная киностудия «Союзмультфильм», за свою 65-летнюю историю снявшая множество шедевров, а в середине 1990-х годов практически прекратившая свое существование, восстановила производство мультфильмов. На всероссийском фестивале анимационного кино, который прошел в древнем городе Суздале, студия представила свои новые работы.
 
Век кинозвезды Анатолий КОРОЛЕВВ России отметили юбилей великой русской актрисы Любови Орловой
 |