|  
 Русская политика в Эстонии
Сегодня на страницах «Соотечественника» свои мысли о состоянии русской политики в Эстонии высказывают представители двух партий — член правления ОНПЭ, известный общественный и политический деятель профессор Ханон БАРАБАНЕР и Сергей ИВАНОВ, председатель сравнительно недавно созданной Русско-Балтийской партии, депутат Рийгикогу, бывший член ОНПЭ, прошедший в парламент по спискам этой партии. Во многом их позиции, их взгляды на положение русских партий, их настоящее и будущее, выбор партнеров среди эстонских партий различны, даже в чем-то противоположны. И было бы хорошо, если бы читатели внимательно прочитали эти материалы, вдумались в них. В конце концов всем нам небезразлично, кто и как будет представлять наши интересы или их не представлять, кто и какими способами, методами будет нас защищать. Кому мы это доверим, голосуя на предстоящих выборах? 
Наш главный приоритет... Ханон БАРАБАНЕРО полномасштабном общественно-политическом поле русскоязычного населения
 
Будущее русских партий Сергей ИВАНОВРусская политика в Эстонии должна завершить период «ученичества», вырасти из коротких штанишек, стать профессиональной, равной другим политическим силам в стране.
 
«Можно» против «нельзя» Ирина БУТЯЕВАПрофессор Михаил Иосифович РОЖКОВ, директор Института педагогики и психологии, доктор педагогических наук, заслуженный деятель науки Российской Федерации плодотворно работает с детьми по собственному проекту профилактики наркомании. Может быть, его наработки пригодятся и нам?
 
Главное - участие! Ирина БУТЯЕВАНаша газета уже сообщила об открытии в Таллинне первого городского фестиваля русских любительских театральных студий.
 
«Не бойтесь рисковать...» В одном из последних выпусков «Соотечественника» мы сообщали о том, что в Москве состоялось выездное заседание правления Эстонско-Российского научно-промышленного союза. Сегодня об этом более подробно рассказывает ответственный секретарь союза Валерий МЕРКИН.
 
«Есть же красота еще нетленная» Валентина БАННИКОВАВ последние годы излюбленным местом отдыха-лечения для нашей семьи стал санаторий «Тойла» с его лечебными процедурами, системой питания-обслуживания. Но не менее целебны и привлекательны прогулки в природу, в сказочный парк, так любовно воспетый в лирике Игоря Северянина.
 
На расстоянии вытянутой руки Николай ХРУСТАЛЕВМаша Слоним называет себя независимой журналисткой. Когда-то она уезжала в эмиграцию, не очень веря в то, что однажды вернется в Россию. Но за несколько десятилетий многое изменилось, и это предопределило возвращение.
 Материалы подготовлены РИА «НОВОСТИ» 
Россия и ВТО Иван ИВАНОВ, заместитель директора Института Европы РАНВ последнее время резко активизировались в России дискуссии по поводу ее присоединения к Всемирной торговой организации. Кроме деловых кругов и прессы в них теперь вовлечены и высшие эшелоны власти — президент, парламент, правительство.
 
Российское банковское сообщество — за вступление в ВТО Марина ШАКИНАРоссийское банковское сообщество определило свое отношение к проблеме присоединения страны к Всемирной торговой организации (ВТО). Банкиры — за, заявляет председатель Ассоциации российских банков Сергей Егоров. Хотя членство в ВТО сопряжено не только с преимуществами, плюсы перевешивают минусы.
 
Российские туристы спасают мировой турбизнес Туристическая отрасль — одна из наиболее динамично развивающихся сфер российской экономики — демонстрирует устойчивые темпы развития. Трагические события 11 сентября прошлого года, оказавшиеся катастрофическими для мирового турбизнеса, на российском туристическом рынке практически не отразились.
 
«Политэкология» балтийской «трубы» Владимир ЗАГВОЗКИНВ 1991 году Россия вернулась к ситуации четырехсотлетней давности, лишившись всех глубоководных портов на Балтике. Граница вновь пролегла по реке Нарове, у незначительного с точки зрения серьезного мореходства Ивангорода. Наследники ревельских и прочих прибалтийских купцов смогли стричь купоны со сверхприбыльного российского транзита. Свою долю имела и Финляндия.
 |